avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра (рецепт № 1)

Кабачковая икра (рецепт № 1)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Вкус кабачковой икры знаком нам с детства. Попробуем приготовить ее дома, тем более...

Ингредиенты

  • кабачков 3 кг
  • моркови 1 кг
  • лука 500 гр
  • томатной пасты 200-250 гр
  • соли 2 ст ложки
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки
  • перец и любимые приправы по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим овощи. Чистим и моем кабачки и морковь. Удаляем семена у перезревших кабачков.
2
Чистим лук и мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Складываем на сковороду и жарим до полуготовности. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Периодически все перемешиваем.
3
Кабачок мелко режем,складываем в емкость и высыпаем 2 ложки соли,чтобы кабачки пустили сок. Выливаем сок из емкости. Моем петрушку и измельчаем ее. Выкладываем все овощи в большую кастрюлю, доводим до кипения и тушим на среднем огне. При желании, можно еще размельчить все погружным блендером до образования однородной массы.Добавляем томатную пасту, петрушку, перец,приправы. Овощи перемешиваем и тушим, пока не испарится влага. Это может занять 1,5-2 часа.
4
За это время подготовьте банки и простерилизуйте их в СВЧ печи. Наша икра готова, раскладываем по банкам, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Наслаждайтесь вкусом детства!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!