Кабачковая икра (рецепт № 1)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Вкус кабачковой икры знаком нам с детства. Попробуем приготовить ее дома, тем более...
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- моркови 1 кг
- лука 500 гр
- томатной пасты 200-250 гр
- соли 2 ст ложки
- растительное масло для жарки
- зелень петрушки
- перец и любимые приправы по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим овощи. Чистим и моем кабачки и морковь. Удаляем семена у перезревших кабачков.
2
Чистим лук и мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. Складываем на сковороду и жарим до полуготовности. Тушим, пока овощи не станут мягкими. Периодически все перемешиваем.
3
Кабачок мелко режем,складываем в емкость и высыпаем 2 ложки соли,чтобы кабачки пустили сок. Выливаем сок из емкости. Моем петрушку и измельчаем ее. Выкладываем все овощи в большую кастрюлю, доводим до кипения и тушим на среднем огне. При желании, можно еще размельчить все погружным блендером до образования однородной массы.Добавляем томатную пасту, петрушку, перец,приправы. Овощи перемешиваем и тушим, пока не испарится влага. Это может занять 1,5-2 часа.
4
За это время подготовьте банки и простерилизуйте их в СВЧ печи. Наша икра готова, раскладываем по банкам, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Наслаждайтесь вкусом детства!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!