Кабачковая икра (рецепт № 2)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Еще один рецепт кабачковой икры. Это для тех, кому лень тратить время для обжаривания...
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- моркови 1 кг
- лука репчатого 500 гр
- томатной пасты 250 гр
- петрушки 1 пучок
- соли 2 ст ложки
- любимые приправы и перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить овощи. Кабачки моем, удаляем сердцевину и семечки. Режем на кубики, чтобы прошли в мясорубку. Морковь чистим, моем и режем такими же кубиками. Лук чистим и режем на четыре части.
2
Зелень петрушки моем и выкладываем на бумажное полотенце просушиться. Пропускаем через мясорубку все овощи и складываем в большую кастрюлю.
3
Добавляем томатную пасту и приправы, перемешиваем и ставим на огонь тушится. Тушить на медленном огне, время от времени помешивая, примерно час до испарения влаги. Перед окончанием добавить соль, перетереть погружным блендером.
4
Пока икра тушится, подготовьте банки и простерилизуйте их в СВЧ печи. Наша икра готова, раскладываем по банкам, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями