
Кабачковая икра (рецепт № 2)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Еще один рецепт кабачковой икры. Это для тех, кому лень тратить время для обжаривания...
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Моркови 1 кг
- Лука репчатого 500 г
- Томатной пасты 250 г
- Петрушки 1 пуч.
- Соли 2 ст. л.
- Любимые приправы и перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить овощи. Кабачки моем, удаляем сердцевину и семечки. Режем на кубики, чтобы прошли в мясорубку. Морковь чистим, моем и режем такими же кубиками. Лук чистим и режем на четыре части.
2
Зелень петрушки моем и выкладываем на бумажное полотенце просушиться. Пропускаем через мясорубку все овощи и складываем в большую кастрюлю.
3
Добавляем томатную пасту и приправы, перемешиваем и ставим на огонь тушится. Тушить на медленном огне, время от времени помешивая, примерно час до испарения влаги. Перед окончанием добавить соль, перетереть погружным блендером.
4
Пока икра тушится, подготовьте банки и простерилизуйте их в СВЧ печи. Наша икра готова, раскладываем по банкам, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.



4.821968
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями