Кабачковая икра, как в СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaryArtPics🌳
#кухняссср #стариннаякухня #кабачковаяикра #закрутки #календарь #одинрецептоднодерево...
Ингредиенты
- 📌кабачка 3
- 📌Лимонная кислота 1/2 ч.л.
- 📌головка чеснока
- 📌сахар 3 ст.л.
- 📌Томатная паста 3 ст.л.
- 📌болгарских перца 3
- 📌 морковки 3
- 📌 луковицы 4
- 📌укроп и петрушка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем кабачки.
2
Трем морковку 🥕(на крупной терке).
3
Режем лук и к нему через пресс добавляем чеснок, режем перец, зелень.
4
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда немного подсолнечного 🌻масла и высыпаем морковку, наливаем 1/3 стакана воды💧💦 и тушим в течение 15-20 мин., периодически помешивая.
Лук, чеснок и болгарский перец отдельно обжариваем в это время на сковородке.
К нашей морковке добавляем кабачки. Немного солим. Для того, чтобы образовался сок.
Добавляем нашу обжарку к кабачкам с морковкой и немного воды. Тушим. Добавляем зелень, лимонную кислоту, сахар, томатную пасту, соль.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1