Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лида Рубан
#первый
Ингредиенты
- Мука
- Соль
- Вода
- растительного масла 1-2 столовых ложек
- Мясо или готовый фарш (лучше смесь говядины и свинины)
- Лук репчатый
- Зелень: петрушка, кинза
- Специи: чёрный молотый перец, паприка, хмели-сунели
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешивает тесто как на пельмени. Для лучей вязкости и мягкости добавляем растительное масло. Готовом тесту даём немного постоять в холодильнике.
2
Делим тесто на небольшие части и раскатываем. До толщины 3-5 мм. С помощью десертной тарелочка или блюдца придём форму каждому. Можно сразу все тесто раскатать и приготовить круги для чебуреков.
3
Готовим мясную начинку: мясо перемолоть или можно использовать готовый фарш. Нарезать мелко лук, зелень. Вбить яйцо. Добавить специи, соль. Всё как следует перемешать. Добавить в смесь воды, примерно 0.5 ст. Все зависит от количества мясной массы.
4
Берём подготовленные листы теста, выкладываем мясную начинку. На 1 лист 1 ст. л. мясной смеси, так чтоб половинкой сложно было закрыть(чтоб получился полуовал). Закрываем края и прищипываем вилкой.
5
Подготовленные чебуреки обжариваем на сковороде, добавив растительное или оливковое масло (что кому нравиться) обжариваем на не сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
6
Готовые чебуреки желательно сложить в кастрюлю, чтоб они потомились минут 20. И вуаля. Чебуреки готовы. Приятного аппетита. К ним можно добавить сметану, сырный соус, кетчуп, тоже на любителя.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте Лида! А сколько для теста ингредиентов использовать?
15 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!