avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лида Рубан
#первый

Ингредиенты

  • Мука
  • Соль
  • Вода
  • растительного масла 1-2 столовых ложек
  • Мясо или готовый фарш (лучше смесь говядины и свинины)
  • Лук репчатый
  • Зелень: петрушка, кинза
  • Специи: чёрный молотый перец, паприка, хмели-сунели
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешивает тесто как на пельмени. Для лучей вязкости и мягкости добавляем растительное масло. Готовом тесту даём немного постоять в холодильнике.
2
Делим тесто на небольшие части и раскатываем. До толщины 3-5 мм. С помощью десертной тарелочка или блюдца придём форму каждому. Можно сразу все тесто раскатать и приготовить круги для чебуреков.
3
Готовим мясную начинку: мясо перемолоть или можно использовать готовый фарш. Нарезать мелко лук, зелень. Вбить яйцо. Добавить специи, соль. Всё как следует перемешать. Добавить в смесь воды, примерно 0.5 ст. Все зависит от количества мясной массы.
4
Берём подготовленные листы теста, выкладываем мясную начинку. На 1 лист 1 ст. л. мясной смеси, так чтоб половинкой сложно было закрыть(чтоб получился полуовал). Закрываем края и прищипываем вилкой.
5
Подготовленные чебуреки обжариваем на сковороде, добавив растительное или оливковое масло (что кому нравиться) обжариваем на не сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
6
Готовые чебуреки желательно сложить в кастрюлю, чтоб они потомились минут 20. И вуаля. Чебуреки готовы. Приятного аппетита. К ним можно добавить сметану, сырный соус, кетчуп, тоже на любителя.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте Лида! А сколько для теста ингредиентов использовать?
15 сентября 2019 г.
Ответить
Я делаю на глаз. Муки примерно 4-5 ст, ну и все как в обычное пельменное или пресное тесто
22 сентября 2019 г.
Ответить
А вы не могли бы прописать это в рецепте?😉💐💐💐
22 сентября 2019 г.
Ответить
👍👍👍👍
21 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!