
Слоёные пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Пирожки получаются хрустящими, рассыпчатыми и очень вкусными. Процесс приготовления...
80 мин
16 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Цельнозерновой муки 400 г
- Соли (ориентируйтесь на свой вкус) 1 ч. л.
- Воды комнатной температуры 140 мл
- Растительного нерафинированного масла 140 мл
- Начинка может быть любая, без излишней жидкости, у меня
- Белокочанная капуста
- Морковь, болгарский перец
- Тыква, чеснок, шпинат
- Специи: соль, сушёные базилик и имбирь, перец красный (острый)
- Растительное нерафинированное масло (для жарки овощей)
- Кунжут (для посыпки)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло.
• Хорошо вымешивая, объединяем муку и растительное масло
• Добавляем воду, продолжая вымешивать.
• Полученное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.
• Овощи мелко рубим и жарим на сковороде (где-то минут 20), не забыв добавить специи, соль и чеснок.
• Немного остужаем начинку, тёплая тоже подойдёт, но лучше не горячую.
• Достаём тесто из холодильника и делим на шестнадцать частей.
2
Каждую часть раскатываем в овал очень и очень тонко, настолько насколько это возможно (подсыпать муки не нужно).
• Сформированные пирожки выкладываем на противень на бумагу или коврик для выпечки, немного смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
• Выпекаем в разогретой духовке 220 градусов 25 минут.
3
Специи вы можете добавить любые по вкусу.
В некоторых источниках предлагают добавлять воду при тушении овощей, но тут я против, мне нравится, когда овощи немного хрустят, а не превращаются в мягкую массу.
Приятного аппетита!



4.891358
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)