Лодочки из баклажанов фаршированны в сырно - сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Zauberin
#первый
4 порции
Ингредиенты
- Баклажаны 4 шт
- Начинка:
- Фарш мясной 200 гр
- Лук репчатый 1/2 шт
- Морковь средняя
- Кабачок 100 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Соль, перец, специи по вкусу
- Соевый соус немного
- Соус:
- Сливки 200 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вымытые баклажаны кладем на разделочную доску и скалкой осторожно проходим по всей длине надавливая так чтоб баклажаны немного расплющело, но стараться так, чтоб они не треснули.
2
После этого во внутрь баклажанов насыпать немного соли и отложить в сторону, пока будем готовить начинку.
3
Для начинки берём фарш (который вам нравится) в моем случае говядина. В него добавляем мелко нарезанный лук, морковь на терке, кабачок и перец болгарский мелкими кубиками. Перемешиваем добавляем специи по вкусу. Я очень люблю устричный соус поэтому я его добавила немного.
4
Пока мы готовили начинку, баклажаны немного от соли размякли и дали сок. Нужно потихоньку сок отжать из баклажанов. После чего делаем по одному надрезу вдоль каждого баклажана так чтоб получилось как лодочка. В этот надрез кладем начинку. И наши получившиеся лодочки укладываем в глубокий небольшой противень. У меня получилось чуть больше начинки поэтому я начинала им ещё и перчик)).Ставим для запекания в разогретую духовку до 200-210°.
5
Через минут 15 после того как поставили наши лодочки в духовку мы заливаем их сверху соусом. Соус готовится быстро и легко. Сливки смешиваем с чесноком и специями. И дальше продолжаем запекать примерно ещё часик.
6
За 5-7 мин до готовности, я их посыпаю сверху натертым сыром.
7
Когда сыр расплавится и немного поджарится, можно духовку выключать. Баклажаны готовы!
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!