ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лодочки из баклажанов фаршированны в сырно - сливочном соусе

Лодочки из баклажанов фаршированны в сырно - сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Zauberin
#первый
4 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт
  • Начинка:
  • Фарш мясной 200 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Морковь средняя
  • Кабачок 100 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Соевый соус немного
  • Соус:
  • Сливки 200 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вымытые баклажаны кладем на разделочную доску и скалкой осторожно проходим по всей длине надавливая так чтоб баклажаны немного расплющело, но стараться так, чтоб они не треснули.
2
После этого во внутрь баклажанов насыпать немного соли и отложить в сторону, пока будем готовить начинку.
3
Для начинки берём фарш (который вам нравится) в моем случае говядина. В него добавляем мелко нарезанный лук, морковь на терке, кабачок и перец болгарский мелкими кубиками. Перемешиваем добавляем специи по вкусу. Я очень люблю устричный соус поэтому я его добавила немного.
4
Пока мы готовили начинку, баклажаны немного от соли размякли и дали сок. Нужно потихоньку сок отжать из баклажанов. После чего делаем по одному надрезу вдоль каждого баклажана так чтоб получилось как лодочка. В этот надрез кладем начинку. И наши получившиеся лодочки укладываем в глубокий небольшой противень. У меня получилось чуть больше начинки поэтому я начинала им ещё и перчик)).Ставим для запекания в разогретую духовку до 200-210°.
5
Через минут 15 после того как поставили наши лодочки в духовку мы заливаем их сверху соусом. Соус готовится быстро и легко. Сливки смешиваем с чесноком и специями. И дальше продолжаем запекать примерно ещё часик.
6
За 5-7 мин до готовности, я их посыпаю сверху натертым сыром.
7
Когда сыр расплавится и немного поджарится, можно духовку выключать. Баклажаны готовы!
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!