Яблочный пирог-безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Слинкина✈
Яблочный пирог-безе #наследие #выпечка #накаждыйдень #праздничное
8порций
1
Ингредиенты
- муки 220 гр
- масла(теплого) 180 гр
- соды 0.5 ч.л.
- желтка 4
- соли 1 щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца растираем с маслом.Добавляем муку,соду,соль и вымешываем. Убираем в холодильник.
2
5 яблок очищаем и нарезаем дольками толщиной 0.4 см.Добавляем 100 гр сахара и 0.5 ч.л. корицы молотой.Ставим тушить на медленный огонь пока не загустеет(сок не испарится).Должна остаться,только гуща.
3
Берём 4 белка и 100гр сахара,постепенно подсыпаем сахар в белки и взбиваем до пиков миксером.Соединяем.Сначала тесто выкладываем в форму в виде корзинки,должен быть бортик 2 см-3 см.Выкладываем яблоки,затем белки.Выпекаем при температуре 160 градусов минут 25.И выключаем духовку.Оставляем немного подсушиться на минут 10.Нарезаю остывший пирог,как торт.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ekaterina Chumak
оставил(а)
Очень вкусный пирог! Просто объеденье, но в я блоки я бы добавила 50 гр сахара , а то ну оченнь сладко
16 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!