avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней и безе
Пирог с вишней и безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с вишней и безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Пирог на основе песочного теста с воздушным безе. Начинка подойдёт любая ( вишня,...
40 минут
1 порция
11

Ингредиенты

  • яйца (разделить на белки и желтки) 3
  • грам сливочного масла или маргарина 200
  • Мука (смотреть по консистенции теста) 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Ягоды без косточки 400 г
  • Крахмал (любой) 2 ст. ложки
  • Уксус + сода 0,25 ложки или разрыхлитель для теста 0,25 ложки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Разделить яйца на белки (для безе) и желтки (для теста). Белки поставить в холодильник.
2
Взбить желтки с половиной стакана сахара до бела. Растопить пачку масла и добавить к желткам, перемешать до однородности. Добавить в полученную массу гашеную соду или разрыхлитель. Добавить муку до образования комка теста.
3
Тесто положить в холодильник или морозильную камеру для охлаждения.
4
Ягоды отделить от косточек, добавить 2 ложки столовых крахмала и сахар по вкусу, проварить до загустения на среднем огне. Начинка готова !
5
Распределить тесто по форме, запекать в разогретой духовке до 180° 30 минут (смотреть на готовность)
6
В готовую основу добавить начинку, залить сверху безе (взбитые белки с сахаром до устойчивых пиков) Поставить в духовку готовый пирог до золотистой корочки безе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11