
Пирог с вишней и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Пирог на основе песочного теста с воздушным безе. Начинка подойдёт любая ( вишня,...
40 минут
1 порция
11
Ингредиенты
- яйца (разделить на белки и желтки) 3
- грам сливочного масла или маргарина 200
- Мука (смотреть по консистенции теста) 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Ягоды без косточки 400 г
- Крахмал (любой) 2 ст. ложки
- Уксус + сода 0,25 ложки или разрыхлитель для теста 0,25 ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Разделить яйца на белки (для безе) и желтки (для теста). Белки поставить в холодильник.
2
Взбить желтки с половиной стакана сахара до бела. Растопить пачку масла и добавить к желткам, перемешать до однородности. Добавить в полученную массу гашеную соду или разрыхлитель. Добавить муку до образования комка теста.
3
Тесто положить в холодильник или морозильную камеру для охлаждения.
4
Ягоды отделить от косточек, добавить 2 ложки столовых крахмала и сахар по вкусу, проварить до загустения на среднем огне. Начинка готова !
5
Распределить тесто по форме, запекать в разогретой духовке до 180° 30 минут (смотреть на готовность)
6
В готовую основу добавить начинку, залить сверху безе (взбитые белки с сахаром до устойчивых пиков)
Поставить в духовку готовый пирог до золотистой корочки безе.



4.861630
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)