Быстрый абрикосовый пирог с безе

Быстрый абрикосовый пирог с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления ароматного пирога из песочного теста со свежими...
65 минут
8 порций
20

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Соль 0,20 ч.л
Сахар 4 ст.л
Сливочное масло 150 гр
Сметана 50 гр
Куриные яйца (желтки) 2 шт.
Крахмал 1 ч.л
Абрикосы (с косточкой) 600 гр.
Для приготовления безе:
Белки от куриных яиц 2 шт
Сахар 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем в большую миску 300 граммов заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,20 чайной ложки соли, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку ванильного сахара, 4 столовых ложки сахара и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты, затем выкладываем в миску 150 граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем масло с мукой вилкой до мелкой крошки.
2
Выкладываем в общую миску 2 полные столовые ложки сметаны, 2 яичных желтка и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего продолжаем собирать все ингредиенты в миске руками до получения необходимого по консистенции песочного теста.
3
Выкладываем приготовленное тесто в подходящую форму, затем распределяем его равномерным слоем и формируем бортики, после чего накалываем тесто в форме вилкой и присыпаем его равномерным слоем из 1 ч.л. крахмала. Выкладываем в форму 570 граммов разрезанных пополам свежих абрикосов равномерным слоем, у которых удалили косточки и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.
4
Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 2 яичных белка, высыпаем в нее 4 столовых ложки сахара и взбиваем миксером до получения однородной белковой массы. По прошествии 20 минут выпечки достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный белковый крем равномерным слоем сверху абрикосов, затем ставим форму в духовку на 10-15 минут.
5
Достаем форму из духовки по истечении времени и выкладываем приготовленный абрикосовый пирог на тарелку, затем нарезаем его порционными кусочками и раскладываем их по тарелкам. Приятного Вам аппетита и чаепития!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного пирога с ароматными абрикосами и безе: https://youtu.be/R6wY7zKbTAU
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт🌸 Очень вкусно, я заменила абрикосы смородиной, получилось с кислинкой👍
14 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за прекрасный рецепт! Пирог изумительный получился 🧡
22 августа 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за выбор рецепта и вкусное воплощение его в жизнь, Ангелина! Удачи Вам во всём и всегда!
23 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!