Французский яблочный пирог Крустада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
От такого яблочного ПИРОГА не откажется НИКТО! #выпечка
Ингредиенты
- воды 50 мл
- сахара 30 гр
- сливочного масла 30 гр
- коньяка 1 ч. л
- Для начинки
- больших яблока 3
- сахара (в зависимости от сладости яблок) 2 ст. л
- сливочного масла на обжарку яблок 20 гр
- корицы 1 ч. л
- теста фило 250 гр
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Яблоки порезать на небольшие кубики. Протушить с сахаром и корицей до полной готовности.
2
Приготовить сироп из воды, сахара и сливочного масла.
3
Каждый лист теста фило смазать сиропом с двух сторон. Четыре листа уложить крест - накрест в приготовленную форму.
4
Засыпать карамелизированные яблоки. Края теста загнуть вовнутрь и отправить в духовку на 20 минут при t 180 градусов.
5
Вынуть пирог из духовки. Оставшиеся листы фило смазать сипором, скомкать в неплотный ком и выложить на полуготовый пирог. Смазать всё остатками сиропа и посыпать сахаром. Выпекать ещё 10 минут. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моём канале: https://youtu.be/vAfqALjZXvA
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97764
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!