
Французский яблочный пирог Крустада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отчаянная Французская Домохозяйка
От такого яблочного ПИРОГА не откажется НИКТО! #выпечка
Ингредиенты
- Воды 50 мл
- Сахара 30 г
- Сливочного масла 30 г
- Коньяка 1 ч. л.
- Для начинки
- Больших яблока 3
- Сахара (в зависимости от сладости яблок) 2 ст. л.
- Сливочного масла на обжарку яблок 20 г
- Корицы 1 ч. л.
- Теста фило 250 г
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Яблоки порезать на небольшие кубики. Протушить с сахаром и корицей до полной готовности.
2
Приготовить сироп из воды, сахара и сливочного масла.
3
Каждый лист теста фило смазать сиропом с двух сторон. Четыре листа уложить крест - накрест в приготовленную форму.
4
Засыпать карамелизированные яблоки. Края теста загнуть вовнутрь и отправить в духовку на 20 минут при t 180 градусов.
5
Вынуть пирог из духовки. Оставшиеся листы фило смазать сипором, скомкать в неплотный ком и выложить на полуготовый пирог. Смазать всё остатками сиропа и посыпать сахаром. Выпекать ещё 10 минут. Приятного аппетита! Более подробный рецепт смотрите на моём канале: https://youtu.be/vAfqALjZXvA



4.97764
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями