Чечевичный суп с томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#первыеблюда
Ингредиенты
Чечевица 1 стакан
Картофель 3-4 шт
Морковь 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Томат-паста 1-2 ст. л
Мука 1 ст. л
Перец красный сладкий 1 шт
Лук зеленый 1 пучок
Зелень по вкусу
Лимон 0,5 шт
Растительное масло 50 г
Лавровый лист 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3 л воды. Почистить, помыть и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю к чечевице и варить 15-20 минут.
2
Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками. А морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку. Перемешать. Затем добавить томат. Потушить, помешивая, 1 минуту.
3
Выложить зажарку в кастрюлю.
Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и лук зеленый. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терку. Зелень и лук нарезать мелко.
4
Выложить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.Я от себя добавила куриное мясо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!