avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп с томатной пастой
Чечевичный суп с томатной пастой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп с томатной пастой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#первыеблюда

Ингредиенты

  • Чечевица 1 стакан
  • Картофель 3-4 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томат-паста 1-2 ст. л
  • Мука 1 ст. л
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Зелень по вкусу
  • Лимон 0,5 шт
  • Растительное масло 50 г
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3 л воды. Почистить, помыть и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю к чечевице и варить 15-20 минут.
2
Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками. А морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку. Перемешать. Затем добавить томат. Потушить, помешивая, 1 минуту.
3
Выложить зажарку в кастрюлю. Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и лук зеленый. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терку. Зелень и лук нарезать мелко.
4
Выложить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.Я от себя добавила куриное мясо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями