
Чечевичный суп с томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#первыеблюда
Ингредиенты
- Чечевица 1 стакан
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1-2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томат-паста 1-2 ст. л
- Мука 1 ст. л
- Перец красный сладкий 1 шт
- Лук зеленый 1 пучок
- Зелень по вкусу
- Лимон 0,5 шт
- Растительное масло 50 г
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3 л воды. Почистить, помыть и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю к чечевице и варить 15-20 минут.
2
Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками. А морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку. Перемешать. Затем добавить томат. Потушить, помешивая, 1 минуту.
3
Выложить зажарку в кастрюлю.
Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и лук зеленый. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терку. Зелень и лук нарезать мелко.
4
Выложить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.Я от себя добавила куриное мясо.



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями