
Ячневая каша с грибами и курицей в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Полярис 0517 АД....
Ингредиенты
- ячневой крупы 1 стакан
- воды 2 стакана
- куриной грудки (1\2 от одной курицы) 300 гр
- грибов (сырые шампиньоны или лесные отварные) 100 гр
- лука 1 шт.
- моркови 1\2 часть
- специй для плова 2 ч.л.
- соль По вкусу
- растительного масла 4-5 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курицу порезать мелким кубиком или соломкой, грибы (отварные подосиновики) тонкими пластинами, лук мелким кубиком, морковь на крупной тёрке.
В небольшом количестве масла на режиме «Жарке» подрумянить кусочки курицы. Добавить измельчённый лук, обжаривать с мясом. Как только лук начнёт слегка прилипать к чаше мультиварке (или просто станет прозрачным), влить ещё немного масла, добавить морковку и грибы.
2
Размешать все составляющие и продолжать готовить при установленном режиме, пока овощи не приобретут лёгкий золотистый оттенок (на всё про всё примерно 25-30 минут). Выложить зажарку в отдельную миску, а чашу мультиварки – вымыть и вытереть.
Вставить чистую чашу в корпус, засыпать в неё ячневую крупу, добавить воду и слегка посолить. Включить режим «Крупа» (100 град.) и готовить с закрытой крышкой до сигнала (25 минут).
3
Затем добавить в кашу, ранее подготовленную обжарку из курятины с грибами, хорошо всё перемешать, и запустить программу «Крупа» ещё раз снова до сигнала.
Ароматная, вкусная, сытная каша готова. Дайте ей потомиться 5-10 минут в режиме «Подогрев» - как раз время – накрыть на стол.
Приятного….
4
ПЫ. СЫ. При отсутствии режима «Крупа», воспользуйтесь режимами Вашей мультиварки: «Каша», «Молочная каша», «Гречка» - в общем, теми, что у Вас есть (примерное время и температуру я указал).



4.82126
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями