avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки с белковым заварным кремом

Корзиночки с белковым заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Корзиночки, это одно из любимых пирожных моей семьи. Очень вкусные пирожные получились!...

Ингредиенты

  • Для теста :
  • мягкого сливочного масла 160 г
  • сахарной пудры 80 г
  • яйца 2 шт.
  • муки 300 г
  • разрыхлителя 5 г
  • Для БЗК:
  • белка(от крупных яиц) 2 шт.
  • сахара 160 г
  • воды 50 мл
  • лимонной кислоты 1/3 ч. л.
  • Ванилин или другой ароматизатор по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло сбить с просеянной сахарной пудрой до однородности.
2
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу.После каждого тщательно все перемешать.
3
Разрыхлитель смешать с мукой и просеять.
4
Ввести муку с разрыхлителем в яично - масляную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто.
5
Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут.
6
Тесто раскатываем не очень тонко, выкладываем в формочку. Аккуратно распределяем по формочке, дно накалываем вилкой. Заготовка готова. Можно выпекать.
7
Выпекать в разогретой до t 180°С духовке 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Даем слегка остыть и вынимаем из формочек.
8
Готовим БЗК: Охлажденные белки выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, сначала на небольших оборотах, потом скорость увеличиваем.
9
Пока белки взбиваются, ставим варить сироп. Сахар заливаем водой и варим сначала на слабом огне, после закипания огонь увеличиваем. Варим до 120°,если нет термометра- то делаем пробу на шарик. Капаем пару капель на блюдце с холодной водой - если капля сиропа превращается в шарик - сироп готов. Добавляем в него лимонную кислоту, перемешиваем и выключаем огонь.
10
Аккуратно и небольшими порциями начинаем выливать сироп на взбивающиеся белки (они уже стали плотными), выливаем по краю чаши, не на венчик. Масса начинает густеть и увеличиваться в объеме, становится белоснежной и блестящей. Взбиваем ещё минут 10,до тех пор, пока крем не начнет остывать. Готовый крем стабильный, хорошо держит форму на венчике.
11
Наполнить корзинки любым джемом, повидлом. У меня на дне виноградный конфитюр.Наполняем кремом кондитерский мешок и отсаживаем крем на пирожные. Наши корзиночки с БЗК готовы!!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Надо всегда ориентироваться на свою духовку.Песочное тесто как и бисквиты нельзя передерживать.Ничего в следующий раз все получится.
10 мая 2020 г.
Ответить
Корзиночки получились не очень мягкими, наверное пере держали в духовке((
7 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!