
Баклажанная икра по-израильски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Hila Antebi
#национальнаякухня #баклажанная икра #баклажаны #салат
Самый простой способ...
Ингредиенты
- Баклажан
- Соус тахини
- Помидоры
- Зелёный лук
- Оливковое масло
- Сумак (по желанию)
Шаги приготовления
1
Баклажан помыть, положить в форму для выпечки или на противень с бумагой. Отправить в разогретую на 200 градусов духовку, на 40-50 минут.
2
Кстати, баклажан можно запечь любым способом: на гриле, на огне или в духовке.
3
Достать баклажан из духовки и чуточку остудить.
4
Разрезать вдоль, взять его за хвостик и дать всей ненужной жидкости стечь.
5
Положить его на тарелку или доску и снять с него кожуру. Хвостик оставить. При помощи ложки наскрести большую часть зёрен. Не до последнего, но, чтобы осталось как можно меньше.
6
Положить чистый баклажан целиком на тарелку, полить пару капельками оливкового масла и соусом тахини. Посыпать сверху нарезанные помидоры, зелёный лук и щепотку крупной соли.
7
Ещё можно посыпать сумахом, так чтобы ещё ароматней и полезней.
8
Заходите на мой сайт http://vkusnoisrael.com



4.82082
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями