ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажанная икра по-израильски

Баклажанная икра по-израильски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Hila Antebi
#национальнаякухня #баклажанная икра #баклажаны #салат Самый простой способ...

Ингредиенты

  • Баклажан
  • Соус тахини
  • Помидоры
  • Зелёный лук
  • Оливковое масло
  • Сумак (по желанию)

Шаги приготовления

1
Баклажан помыть, положить в форму для выпечки или на противень с бумагой. Отправить в разогретую на 200 градусов духовку, на 40-50 минут.
2
Кстати, баклажан можно запечь любым способом: на гриле, на огне или в духовке.
3
Достать баклажан из духовки и чуточку остудить.
4
Разрезать вдоль, взять его за хвостик и дать всей ненужной жидкости стечь.
5
Положить его на тарелку или доску и снять с него кожуру. Хвостик оставить. При помощи ложки наскрести большую часть зёрен. Не до последнего, но, чтобы осталось как можно меньше.
6
Положить чистый баклажан целиком на тарелку, полить пару капельками оливкового масла и соусом тахини. Посыпать сверху нарезанные помидоры, зелёный лук и щепотку крупной соли.
7
Ещё можно посыпать сумахом, так чтобы ещё ароматней и полезней.
8
Заходите на мой сайт http://vkusnoisrael.com
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!