avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог с мясом - это очень вкусно
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинский пирог с мясом - это очень вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Telnova
Осетинские пироги невероятно популярны. Любят их многие и я не исключение. Предлагаю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Молоко 360 мл
  • Сметана 75 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Фарш 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. К просеянной муке добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем рукой, вливаем теплое молоко, вводим сметану. Вымешиваем. Ставим на расстойку на 1-1,5 ч. Несколько раз обминаем.
2
Готовим начинку. Мясо (говядину или баранину) перекручиваем на мясорубку, солим, перчим, добавляем мелконарезанный лук и немного воды для сочности.
3
Формируем пирог. Подошедшее тесто делим на три равные части.
4
Каждую часть делим на две неравные части. Часть побольше раскатываем в тонкий круглый пласт. Это будет нижний слой. На него выкладываем ⅓ фарша. Накрываем круглым пластом из куска поменьше. Защипываем два пласта между собой. Делаем сверху надрезы, чтобы выходил пар. Выпекаем около 15 минут при температуре 240 градусов. Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом. Всего получается три пирога.
5
Пошаговый видео-рецепт: https://youtu.be/jXGqAFAodX0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1