Курочку в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
2
Ингредиенты
куриных филе 2 шт.
чеснока 2 зубчика
тимьяна 2 веточки
оливковое масло для жарки
сливочного масла 30 гр.
муки 1 ст.л.
йогурта/сметаны 3 ст.л.
соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриное филе промой, просуши бумажным полотенцем. Отбей задней стороной ножа и посоли, поперчи с двух сторон.
2
Чеснок мелко поруби и обжарь на оливковом масле до появления аромата (сек. 30).
3
Выложи курочку к чесноку, сверху на каждый кусочек положи по веточки тимьяна и обжарь её с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовую курочку переложи в форму для запекания.
4
Займёмся соусом.
В небольшом сотейнике/кастрюльке растопи сливочное масло.
Добавь муку и начинай быстрое мешать венчиком.
5
Доведи до однородного состояния и можно добавлять йогурт.
Продолжай мешать.
Теперь дело воды.
Наливай столько, пока соус не станет как жидкая сметана. Посоли, поперчи и снимай с огня.
6
Залей курочку соусом и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200°С на 30 минут.
Нежная, сливочная курочка готова.
4.821956
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!