avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочку в сливочном соусе

Курочку в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот

Ингредиенты

  • куриных филе 2 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • тимьяна 2 веточки
  • оливковое масло для жарки
  • сливочного масла 30 гр.
  • муки 1 ст.л.
  • йогурта/сметаны 3 ст.л.
  • соль и перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриное филе промой, просуши бумажным полотенцем. Отбей задней стороной ножа и посоли, поперчи с двух сторон.
2
Чеснок мелко поруби и обжарь на оливковом масле до появления аромата (сек. 30).
3
Выложи курочку к чесноку, сверху на каждый кусочек положи по веточки тимьяна и обжарь её с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовую курочку переложи в форму для запекания.
4
Займёмся соусом. В небольшом сотейнике/кастрюльке растопи сливочное масло. Добавь муку и начинай быстрое мешать венчиком.
5
Доведи до однородного состояния и можно добавлять йогурт. Продолжай мешать. Теперь дело воды. Наливай столько, пока соус не станет как жидкая сметана. Посоли, поперчи и снимай с огня.
6
Залей курочку соусом и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200°С на 30 минут. Нежная, сливочная курочка готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями