Курочку в сливочном соусе

Курочку в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
2

Ингредиенты

куриных филе 2 шт.
чеснока 2 зубчика
тимьяна 2 веточки
оливковое масло для жарки
сливочного масла 30 гр.
муки 1 ст.л.
йогурта/сметаны 3 ст.л.
соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе промой, просуши бумажным полотенцем. Отбей задней стороной ножа и посоли, поперчи с двух сторон.
2
Чеснок мелко поруби и обжарь на оливковом масле до появления аромата (сек. 30).
3
Выложи курочку к чесноку, сверху на каждый кусочек положи по веточки тимьяна и обжарь её с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовую курочку переложи в форму для запекания.
4
Займёмся соусом. В небольшом сотейнике/кастрюльке растопи сливочное масло. Добавь муку и начинай быстрое мешать венчиком.
5
Доведи до однородного состояния и можно добавлять йогурт. Продолжай мешать. Теперь дело воды. Наливай столько, пока соус не станет как жидкая сметана. Посоли, поперчи и снимай с огня.
6
Залей курочку соусом и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200°С на 30 минут. Нежная, сливочная курочка готова.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!