Курочку в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- куриных филе 2 шт.
- чеснока 2 зубчика
- тимьяна 2 веточки
- оливковое масло для жарки
- сливочного масла 30 гр.
- муки 1 ст.л.
- йогурта/сметаны 3 ст.л.
- соль и перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе промой, просуши бумажным полотенцем. Отбей задней стороной ножа и посоли, поперчи с двух сторон.
2
Чеснок мелко поруби и обжарь на оливковом масле до появления аромата (сек. 30).
3
Выложи курочку к чесноку, сверху на каждый кусочек положи по веточки тимьяна и обжарь её с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовую курочку переложи в форму для запекания.
4
Займёмся соусом.
В небольшом сотейнике/кастрюльке растопи сливочное масло.
Добавь муку и начинай быстрое мешать венчиком.
5
Доведи до однородного состояния и можно добавлять йогурт.
Продолжай мешать.
Теперь дело воды.
Наливай столько, пока соус не станет как жидкая сметана. Посоли, поперчи и снимай с огня.
6
Залей курочку соусом и отправь выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200°С на 30 минут.
Нежная, сливочная курочка готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями