
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#выпечка #десерты #оформитель #фотограф
Ингредиенты
- Мука 160 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Начинка:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 125 г
- Мука 2 ст. л.
- Сметана 200 г
- Яблоки 7-8 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим основу. Смешать муку и разрыхлитель, добавить растоптанное сливочное масло, сметану, перемешать.
2
Песочное тесто для основы готово. Его получается мало, но оно очень эластичное, мне хватило на форму 26 см, но лучше взять форму поменьше, пирог получится выше.
3
Взбиваем сахар и яйца. Добавляем муку и сметану. Перемешиваем. Начинка готова.
4
Тесто выложить в форму, размять руками, так чтобы получилась корзинка.
5
Яблоки помыть, почистить, нарезать произвольно.
6
Заполнить корзинку яблоками. Залить сметанным кремом. Можно присыпать корицей.
7
Выпекать 45 минут при 180 гр.
8
Пирог есть остывшим! Приятного аппетита!



4.95884
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями