avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Фантастика"

Торт "Фантастика"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Смирнова 🏃‍♂️
Безумно вкусный тортик🤤 . #полнолуние #торт #инстаграм #хочунабор #десерты

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак
  • Кефир 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак
  • Какао-порошок 2-3 ст. л
  • Сода 1 ч. л
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Сливочное масло (для смазывания формы) 20 г
  • Для крема:
  • масло Сливочное 200 гр.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Какао 30 гр.
  • пакетик. Ванилин 1
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • соли щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Духовку включаем на разогрев до 200°С.
2
С.Яйца разбиваем в глубокую миску, туда же сыплем сахар и взбиваем блендером до белой пены. Наливаем кефир и смешиваем с яично-сахарной смесью.
3
Затем насыпаем какао-порошок и взбиваем до однородности. Взбивая, наливаем растительное масло. Все время перемешивая, чтобы избежать появления комочков, небольшими порциями водим просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции, напоминающей густую сметану. Всыпаем соду. Гасить ее не обязательно, так как в составе есть кефир, который уже является кислым продуктом.
4
Берем форму для выпечки, дно смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Даем ему постоять приблизительно 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
5
Ставим тесто в разогретую до 200°С духовку и первые 15 минут корж выпекаем при такой температуре, а затем понижаем ее до 170°С и печем еще минут 30-35.
6
Готовый корж, разрезаем его горизонтально на 3 части. Пропитываем сиропом у меня вишнёвый.
7
Масло размягчить при комнатной температуре, сахарную пудру, соль, ванилин, какао смешать. Добавить размягченное масло. Взбить миксером. Влить молоко. Взбить.
8
Собрать торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍😍 Спасибо, Ирочка, за замечательный рецепт!!! Творите и не забывайте поделиться с нами.
20 сентября 2019 г.
Ответить
🤗
5 октября 2019 г.
Ответить