"Красная" гречка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
#зож
3 порции
Ингредиенты
- гречневая крупа 125 г.
- отварная свёкла 1 шт
- морковь 1 шт.
- сок лимона 0,5 ст. л.
- соль По вкусу
- лук репчатый 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите.
Свеклу.
2
Затем гречку нужно отварить. Обычным способом: залейте подсушенную крупу горячей водой в соотношении 1:2 соответственно, добавьте соль, доведите до кипения и варите гречку на малом огне под крышкой около 20 минут, пока не выпарится вода.
3
Пока гречка варится, лук и морковь почистите. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный маленькими кубиками, затем добавьте натёртую морковь и обжаривайте всё вместе ещё минуту.
4
Отварную свеклу почистите и натрите на мелкой тёрке.
Сбрызните соком лимона, перемешайте.
5
Готовую гречневую кашу переложите в кастрюльку, добавьте свеклу и обжаренные лук и обжаренные морковь.
6
Перемешайте гречневую кашу со свеклой. "Красная" гречка готова к подаче.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!