avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Красная" гречка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Красная" гречка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️
#зож
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 125 г
  • Отварная свёкла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сок лимона 0,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите.  Свеклу.
2
Затем гречку нужно отварить. Обычным способом: залейте подсушенную крупу горячей водой в соотношении 1:2 соответственно, добавьте соль, доведите до кипения и варите гречку на малом огне под крышкой около 20 минут, пока не выпарится вода. 
3
Пока гречка варится, лук и морковь почистите. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный маленькими кубиками, затем добавьте натёртую морковь и обжаривайте всё вместе ещё минуту.
4
Отварную свеклу почистите и натрите на мелкой тёрке. Сбрызните соком лимона, перемешайте.
5
Готовую гречневую кашу переложите в кастрюльку, добавьте свеклу и обжаренные лук и обжаренные морковь.
6
Перемешайте гречневую кашу со свеклой. "Красная" гречка готова к подаче. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями