Виноградное вино "Изабелла"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Встречать полнолуние предлагаю с бокалом домашнего вина сделанного своими руками....
Ингредиенты
- винограда сорта "Изабелла" 2 кг.
- сахара 200 гр.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Виноград перебрать, растолочь, накрыть тканью или марлей и поставить на несколько дней в теплое место. Примерно, через 6-8 дней поднимется шапка. Процедить полученное сусло от жмыха в стеклянную посуду, добавить половину сахара, надеть на емкость резиновую перчатку и оставить до тех пор, пока перчатка не перестанет надуваться. Добавить оставшийся сахар, еще немного настоять, далее процедить полученное вино в емкости, закупорить крышками и поставить в погреб на ближайшие 3 месяца.
2
P.S. Отцеживала вино 3 раза, когда добавляла сахар, то небольшую часть вина немного нагревала и растворяла сахар.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!