Виноградное вино "Изабелла"

Виноградное вино "Изабелла"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Kozlova🏃‍ 🌱🌳
Встречать полнолуние предлагаю с бокалом домашнего вина сделанного своими руками....
4

Ингредиенты

винограда сорта "Изабелла" 2 кг.
сахара 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноград перебрать, растолочь, накрыть тканью или марлей и поставить на несколько дней в теплое место. Примерно, через 6-8 дней поднимется шапка. Процедить полученное сусло от жмыха в стеклянную посуду, добавить половину сахара, надеть на емкость резиновую перчатку и оставить до тех пор, пока перчатка не перестанет надуваться. Добавить оставшийся сахар, еще немного настоять, далее процедить полученное вино в емкости, закупорить крышками и поставить в погреб на ближайшие 3 месяца.
2
P.S. Отцеживала вино 3 раза, когда добавляла сахар, то небольшую часть вина немного нагревала и растворяла сахар.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!