Турецкий десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ Багаутдинова 🏃♂️
Очень нежный десерт - пирожное. Прост и быстр в приготовлении #инста #десерты #выпечка
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 5
- сахара 100 г
- муки 1 стакан
- разрыхлителя 1 ч.л.
- какао 2 ст.л
- Ванилин по желанию
- Сироп
- сахара 1 стакан
- воды 1 стакан
- Крем
- молока (можно чуть меньше) 1 л
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- Ванилин
- сливочного масла 50 г
- Глазурь шоколадная
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в течение 10 мин.
2
Добавить муку с разрыхлителем и какао, ванилин. Аккуратно перемешать..
3
Выпекать бисквит 20 мин 180 С.
4
Приготовить сироп. Вскипятить воду с сахаром. До растворения сахара.
5
Готовый бисквит вынуть, проверить шпажкой. Ею же сделать везде отверстия в бисквите для лучшего пропитывания.
6
Залить бисквит в той же форме горячим сиропом. Дать впитаться. Это очень быстро произойдёт.
7
Приготовить крем. Соединить ингредиенты, кроме масла. Поварить до загустения, постоянно помешивая. На этом этапе я иногда добавляю немного агар-агара. Для лучшей стабилизации крема. Это делать не обязательно. Добавить масло. Залить кремом бисквит.
8
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопить шоколадку в горячих сливках. Либо как я, приготовить помадку из какао, сахара и молока(воды) и сливочного масла. В глазурь на какао я также иногда добавляю агар-агар. При нарезке десерта на порции глазурь не так сильно размазывается.
9
Охладить десерт сначала при комнатной температуре, затем 2 часа в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!