
Вегетарианский сладкий плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Казанцева🏃♂️
Очень прост в приготовлении. Из продуктов, которые есть на каждой кухне. Детям придётся...
Ингредиенты
- большие моркови 2
- большая луковица 1
- Риса бурого 1 ст.
- помидор 1
- перец сладкий 1
- Куркума
- Барбарис
- Карри
- Зера
- Масло кокосовое или ГХИ
- Изюм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Отправляем туда лук. Тушим под закрытой крышкой до появления вкусного лукового запаха. Затем отправляем натертую на терке для корейской моркови или тонко порезанную морковь. Ждём до полуготовности. Когда морковь полу готова добавляем помидор и через порезанные, перемешиваем и тушим минут 5. Добавляем к ним специи и соль, все тщательно перемешиваем.
2
Замоченный на ночь рис промываем, перемешиваем с чистым изюмом и выкладываем на поверхность овощей.
3
Заливаем рис кипятком. Примерно на 1,5 пальца и закрываем крышкой. Ждём пока вода выпарится. Когда на поверхности воды не осталось, делаем углубления ложкой и смотрим внутри есть ли вода. Если есть, делаем больше углубление, чтоб вода могла выпариться. И закрываем крышку. На этом этапе также можно добавить чеснок, кто любит. Целую головку погрузить внутрь риса. Как вода выпарилась все готово! Можно перемешать и добавить зелень. Приятного аппетита!
4
Больше рецептов и полезностей на страничке Инстаграм @holistic_and_nutrition



4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)