Стейк с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#горячее #вторыеблюда
Ингредиенты
- свинина (шея) 0,5 кг
- соус соевый 50 г
- горчица сухая 1/ 2 ч. л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
- перец красный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень петрушки несколько веточек
- цветная капуста 300 г
- сухари панировочные 50 г
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень, петрушка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берем мясо и нарезаем на порционные куски, не очень тонкие, идеальная толщина мяса для стейка - около 3 см. Затем обмываем его холодной водой, после чего отжимаем руками.Солим стейки с каждой стороны, далее поперчите черным и красным молотым перцем, посыпьте сухой горчицей с обеих сторон. Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли, перец и горчица проникли в мясо.
2
Берем миску и выкладываем кусочки мяса в один слой. После этого заливаем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше.
3
Берем замаринованные стейки и отжимаем их от соуса, далее смазываем мясо растительным маслом и выкладываем на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытием). Жарим стейки на максимальном огне переворачивая лопаткой с обеих сторон 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока - именно поэтому стейки получаются сочными.
4
После предварительной обжарки дожариваем их на среднем огне от 5 до 8 минут на каждой стороне.. Стейк из свинины готов! После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 - 5 минут, затем разрежьте пополам - так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.
5
Теперь готовим цветную капусту.Для приготовления следует выбирать только молодые соцветия с белой головкой. Капусту помойте и разберите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5-10 минут до готовности. После варки воду можно не выливать, а использовать ее в качестве овощного бульона для супа. Будет вкусно. Если вы хотите, чтобы соцветия сохранили свой цвет – добавьте в воду немного сахара или молока.
6
Отваренные соцветия солим,перчим, посыпаем специями, и панировочными сухарями (если есть возможность, лучше сделайте сухари сами, магазинные бывают такие невкусные) Накрываем крышкой кастрюльку и хорошенько встряхиваем, чтобы и специи, и сухари распределились.
7
На сковороде раскаляем растительное или сливочное масло и выкладываем капусту. Жарим минуты 3-4 на среднем огне.Вот и готова цветная капуста в сухарях. Выкладываем стейк и цветную капусту жаренную в сухарях, добавляем помидор и зелень, Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!