
Запечённое мясо индейки с тыквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#вторыеблюда
4-5 порций
Ингредиенты
- Мяса индейки (напр. с бедра) 1 кг
- Тыквы (напр. мускатной) 600-700 г
- Чеснока 4 зуб.
- Молока 400 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растителного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Муки без горки 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить и нарезать на ломтики, толщиной около 3 мм. Выложить на противень, посолить. Сверху выложить нарезанный чеснок.
2
Мясо индейки нарезать на крупные куски. Посолить, посыпать карри и подрумянить на растительном масле, смешанном со сливочном. Выложить на тыкву, поперчить, процедить на тыкву масло после жарки и запечь при температуре 190-200 градусов 40-50 минут.
3
Далее готовое мясо вынуть, а содержимое противня измельчить в блендере. Небольшое количество соуса размешать с мукой и влить в оставшийся соус. Посолить при необходимости и всё проварить несколько минут. Мясо подать с гарниром, полив соусом или же мясо можно прокипятить вместе с соусом.



4.812000
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями