avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ из щавеля с базиликом

Борщ из щавеля с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gorchakova
Очень вкусный #борщ из запечёной свеклы, с кислинкой щавеля и ароматом базилика #обед...

Ингредиенты

  • куриный бульон 3 литра
  • средняя запечённая свекла 3 шт.
  • белокочанная капуста 200 гр.
  • средний молодой картофель 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • Щавель пучок
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • томат 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Свежий базилик

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
У меня было приготовленно заранее: куриный бульон (курица цельная варила 1,5 часа+лавровый лист, процедила). Свекла свежая (завернула в фольгу и запекала 50 мин. при 190° в духовке).
2
Свежие овощи капусту и картофель нарезать и отправить в кипящий бульон. Варить минут 15. Запечённую свеклу почистить и нарезать. Пассеровать отдельно на сковороде с томатом, добавить лимонный сок. Отправить в бульон к овощам.
3
Морковь с репчатым луком пассеровать и тоже в бульон. Бульон посолить и добавить 1 ч.л. сахара.
4
Нарезать щавель (пучок), добавить в бульон. Проверить картофель, если уже сварился, то положить свежий базилик (можно лимонный). Выключить и дать настояться минут 30 перед подачей на стол. Ароматный борщ с кислинкой готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!