
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#выпечка #фотограф #оформитель
#цветаевскийпирог #яблочныйпирог
Вот и настала...
форма d= 24 см
Ингредиенты
- Тесто:
- мука (у меня цельнозерновая пшеничная) 200 г
- разрыхлитель 1 ч.лож.
- сметана 100 г
- сливочное масло 100 г
- сахар (мёд) 2 ст.лож.
- Начинка:
- яблоки (крупных 4 штуки) 0,5 кг
- корица молотая по вкусу
- Заливка:
- сметана 200 г
- сахар (сахзам можно использовать) 100-150 г
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 1,5 ст ложки
- крахмал 1 ст.лож.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Соединяем масляную смесь со сметаной, и постепенно засыпаем мучной смесью, замешивая тесто. Готовое тесто я сразу выложила в форму, сформировав бортики. И отправила в холодильник на полчаса.
2
А в это время нарезаем дольками яблоки, и посыпаем их корицей. Кожуру по желанию можно оставить. Я срезала в этот раз. С кисловатыми сортами яблок пирог вкуснее. Со сладкими яблоками, регулируйте сладость заливки, чтоб не стало приторно.
3
И сразу готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты тщательно. Крахмал можно заменить мукой. На тесто выкладываем яблоки. Заливаем всё сметанной смесью. И отправляем в разогретую до 180 * С духовку. Выпекается пирог в среднем 50 минут. Сладости и Рааадости, всем нам!



4.831849
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями