avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#выпечка #фотограф #оформитель #цветаевскийпирог #яблочныйпирог Вот и настала...
форма d= 24 см

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука (у меня цельнозерновая пшеничная) 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар (мёд) 2 ст. лож.
  • Начинка:
  • Яблоки (крупных 4 штуки) 0,5 кг
  • Корица молотая по вкусу
  • Заливка:
  • Сметана 200 г
  • Сахар (сахзам можно использовать) 100-150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. лож.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Соединяем масляную смесь со сметаной, и постепенно засыпаем мучной смесью, замешивая тесто. Готовое тесто я сразу выложила в форму, сформировав бортики. И отправила в холодильник на полчаса.
2
А в это время нарезаем дольками яблоки, и посыпаем их корицей. Кожуру по желанию можно оставить. Я срезала в этот раз. С кисловатыми сортами яблок пирог вкуснее. Со сладкими яблоками, регулируйте сладость заливки, чтоб не стало приторно.
3
И сразу готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты тщательно. Крахмал можно заменить мукой. На тесто выкладываем яблоки. Заливаем всё сметанной смесью. И отправляем в разогретую до 180 * С духовку. Выпекается пирог в среднем 50 минут. Сладости и Рааадости, всем нам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями