Люля-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
#мясо #вторыеблюда
Ингредиенты
- мяса баранины или другого вида мяса 800 г
- жира 150 г
- луковицы 4 шт
- соль по вкусу
- петрушка и укроп по вкусу
- перец по вкусу
- масла растительного 50 г
- зелень кинзы по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для люля-кебаб лучше всего использовать мясо молодой баранины, но мясо свинины или телятины тоже очень вкусно. Жарить тоже, как над раскаленными углями в мангале или в духовке. Ведь духовка всегда под рукой, а вот чтобы жарить на углях в мангале не всегда есть такая возможность.
1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук очищаем просушиваем, две луковицы мелко нарезаем и добавляем в фарш. Другие две луковицы нарезаем кольцами и маринуем.
2
3. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
4. Если кладем зелень также ее промываем, просушиваем и мелко измельчаем.
5. Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, перец и измельченную зелень. Тщательно размешиваем.
3
6. Готовый фарш очень хорошо отбиваем об разделочную доску.
7. Фарш выкладываем в миску, утрамбовываем, сверху поливаем растительным маслом и ставим на ночь в холодильник. Поливаем маслом для того, чтобы фарш не обветрился. По желанию можно охлаждать фарш более часа, тогда маслом сверху не поливаем.
8. Затем фарш нанизываем на шампур и формируем его в виде сардельки.
4
9. Противень застилаем фольгой и укладываем люля-кебаб, сверху смазываем растительным маслом, чтобы сок не вытекал.
10. Ставим противень в хорошо разогретую духовку, выпекаем при 200 С, в процессе выпекания один раз переворачиваем.
Также вкусно будет подать люля- кебаб завернутым в лаваш. Для приготовления лаваша, пресное тесто раскатываем толщиной в 1 мм и выпекаем на противне с двух сторон без жира.
Вместе с люля-кебабом подаем гарнир из нарезанного кольцами лука. Лук можно замариновать.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!