avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Люля-кебаб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Люля-кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кундиус🌳
#мясо #вторыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры28 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса баранины или другого вида мяса 800 г
  • Жира 150 г
  • Луковицы 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка и укроп по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масла растительного 50 г
  • Зелень кинзы по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для люля-кебаб лучше всего использовать мясо молодой баранины, но мясо свинины или телятины тоже очень вкусно. Жарить тоже, как над раскаленными углями в мангале или в духовке. Ведь духовка всегда под рукой, а вот чтобы жарить на углях в мангале не всегда есть такая возможность. 1. Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку. 2. Лук очищаем просушиваем, две луковицы мелко нарезаем и добавляем в фарш. Другие две луковицы нарезаем кольцами и маринуем.
2
3. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. 4. Если кладем зелень также ее промываем, просушиваем и мелко измельчаем. 5. Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, перец и измельченную зелень. Тщательно размешиваем.
3
6. Готовый фарш очень хорошо отбиваем об разделочную доску. 7. Фарш выкладываем в миску, утрамбовываем, сверху поливаем растительным маслом и ставим на ночь в холодильник. Поливаем маслом для того, чтобы фарш не обветрился. По желанию можно охлаждать фарш более часа, тогда маслом сверху не поливаем. 8. Затем фарш нанизываем на шампур и формируем его в виде сардельки.
4
9. Противень застилаем фольгой и укладываем люля-кебаб, сверху смазываем растительным маслом, чтобы сок не вытекал. 10. Ставим противень в хорошо разогретую духовку, выпекаем при 200 С, в процессе выпекания один раз переворачиваем. Также вкусно будет подать люля- кебаб завернутым в лаваш. Для приготовления лаваша, пресное тесто раскатываем толщиной в 1 мм и выпекаем на противне с двух сторон без жира. Вместе с люля-кебабом подаем гарнир из нарезанного кольцами лука. Лук можно замариновать.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями