avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Солгалова🌱🌳
#заготовки #баклажан

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Перец болгарский 600 гр
  • Морковь 600 гр
  • Лук 200 гр
  • Чеснок 12 зуб
  • Перец острый стручковый 0.5 шт
  • Соль 4 ст.л
  • Масло растит 160 гр
  • Уксус
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 2 ч.л
  • Приправа для корейской моркови 1 пакетик

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Первое, что делаем - маринад. Налить в сковороду 2 ст.л масла. Нагреть его. Выложить острый перец и приправу для корейской моркови. Греем специи постоянно помешивая 5 сек.
2
Смешать соль, сахар, чёрный перец. Добавить оставшееся масло и Уксус.
3
Когда масло со специями остынет, добавить его в маринад. Перемешать и оставить настаивать я ~60 мин.
4
Баклажаны нарезать на небольшие брусочки 2,5-3 см.
5
Поставить воду, 4 литра. Всыпать соль, по 1 ст.л на каждый литр.
6
Вода закипела? Отправляем баклажаны туда и накрывает крышкой. Ждём, когда закипит. Убавить огонь до среднего и варить минут 10.
7
Откинуть баклажаны на дуршлаг, дать остыть
8
Морковь натереть на тёрке, для корейской моркови. Перец нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и перец.
9
Лук нарезать полукольцами и отправить в общий таз. Чеснок выдавить туда же.
10
Выкладываем синенькие к остальным овощам, заливаем маринадом и аккуратно перемешать.
11
Оставляем настаивать я на 2 часа, помешивая каждые 30 мин.
12
Разложить по стерилизованным банкам, не до верха, т.к. при дальнейшей стерилизации салата выделиться сок.
13
На дно кастрюли постелить текстильную салфетку и ставим баночки с салатом. Прикрыть крышками. Налить воды до плечиков баночек.
14
Доводим до кипения, затем убавляем огонь до умеренно го и стерилизуем ~45 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!