
Торт со сгущенкой на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фураева 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Для коржей:
- муки 600 гр
- сгущенного молока 1 банка
- яйцо 1 шт
- Соды гашеной или разрыхлителя 1 ч.л.
- Для крема:
- молока 750 мл
- сливочного масла 200 гр
- сахара 300 гр
- яйца 2 шт
- Муки 5 ст.л.
- ванильного сахара 12 гр
- орехов 0,5 стакана
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вылить сгущенку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель.
2
Эластичное тесто, не липнущее к рукам, замесить.
Разделить тесто на 8 равных частей.
3
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26 см.
4
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
5
Готовые коржи остудить, подровнять краешки (обрезки от краев подойдут для обсыпки торта).
6
Готовим заварной крем:
В кастрюлю молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
7
Все перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.
8
В горячий крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. Крем готов!
9
На плоскую тарелку выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
10
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
Торт хорошо смазать кремом со всех сторон, а затем посыпать ореховой крошкой.
11
Поставить торт на ночь в холодильник.
Утром насладиться кусочком нежного торта со сгущенкой, приготовленного на сковороде!



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями