
Маринованные грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🌳
#заготовки#грибыназиму#первый
Как приятно пройтись по лесу, подышать свежим воздухом и...
Ингредиенты
- ✔ грибы
- ✔соль
- Маринад:
- ✔ воды 1 литр
- ✔ 9 %-ного уксуса 8 ст.л.
- ✔ (с верхом) сахара 1,5-2 ст.л.
- ✔соли 1 ст.л. (с верхом)
- ✔ лавровый лист 1 шт
- ✔ душистого перца 4 горошка
- ✔ горького перца 4 горошка
- ✔гвоздички(не больше) 3 бут.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы положить в кастрюлю,залить водой и отваривать, как закипят положить соль. Солить столько, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус.
Кипятить 35-40 минут. Снять с огня и хорошо промыть в дуршлаге под краном в холодной воде.
Количество маринада зависит от количества уваренных грибов.Я определяю на глаз,чтобы маринада было столько,чтобы он покрыл вареные грибы.А грибов может быть сколько угодно.Точный расчет не смогу сказать.
Сложить промытые грибы в миску
2
Сварить отдельно маринад.
Маринад должен закипеть. Кладем в маринад промытые грибы. Кипеть грибы в маринаде должны 15-20 минут.
В это время стерилизуем банки(я их стерилизую с помощью духовки). Выключаем грибы и сразу же их кипящие раскладываем по банкам(огонь в конфорке не выключайте)и закатываем.
Прямая ссылка на рецепт: https://www.instagram.com/p/B2OV4VCols9/?igshid=kvp6wrwpm24f
Приятного аппетита!😘



4.931067
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями