Помидоры пелати на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Лысенко🏃🏼♂️
Пелати – один из самых распространенных видов итальянских томатных консерв, известный...
Ингредиенты
- Помидоры
- Соль
- Сахар
- Масло оливковое
- Уксус
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Перебираем томаты, тугенькие красивые среднего размера нарезаем крестиком, из томатов не очень делаем сок.
2
Надрезанные крестиком томаты заливаем кипятком на 10 минут.
3
Снимаем кожицу с томатов и складываем в банки.
4
В томатный сок добавляем по вкусу соль, сахар, масло, уксус, прокипятить и залить томаты, на литр сока ложу 1 ст.л соли без горки и 1 ст.л сахара с горкой 2 ст.л масла 1 ст.л уксуса.
5
Томаты стерилизуем 15 минут пол литровые банки и 30 минут литровые, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!