
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана PodarokProject
ШАКШУКА🍳🍅🌶. Я её обожаю😋😻. Полюбила, когда жила в Израиле. И делают её по-разному,...
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 5
- Перца 2
- Яиц 5
- Растительное масло(лучше оливковое)
- Специи(перец душистый, паприка, соус чили , соль)
- Лук . я не кладу, мы его едим в редких особых случаях. но кто любит, можно добавить
- Томатная паста - (но можно и без неё, тоже вкусно) 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреваю сковородку.Режу помидоры полосками. Перец очищаю от семян и режу полосочками(примерно 1,5-2 см).
2
Добавляю масло в разогретую сковороду. Масло нагрелось. Кидаю овощи, специи, томатную пасту,тушу. Это минут 10-15.
3
Беру яйца 🥚. Делаю лопаткой «ямку» в овощах и разбиваю в неё яйцо. И так далее вливаю все яйца в «лунки»))Ещё тушиться до готовности яиц. В конце добавила порезанную зелень петрушки.



4.851660
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)