Опята маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandra Gnapinskaya
Очень вкусные грибочки, хоть в пирог, хоть в салат, хоть прям так из банки...
1 час
Ингредиенты
- Опята свежие
- воды (для маринада) 1 литр
- Лавровый лист 2 шт
- Душистый горошек 6 горошин
- Гвоздика 4 столбика
- Соль 2 ст.л
- Уксус 70% 1,5 ч.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать, помыть. Отварить в воде около 20 минут. Откинуть грибочки на дуршлаг, промыть.
2
Готовим маринад: на 1 литр воды кладём 2 ст.л. соли (крупной, не йодированной), 2 лавровых листа, 4 столбика гвоздики, 6 горошин душистого горошка, 1,5 ч.л. уксусной эссенции. Выкладываем в маринад грибы и варим после закипания 15 мин.
3
Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, закатываем и в тепло до утра. Хранить можно в подполье, в погребе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!