
Суп гороховый на копченых свиных ребрышках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#любимыйсуп #первыеблюда Суп очень ароматный, с приятныйм вкусом.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На кастрюлю емкостью 3, 5 л :
- Копченых ребрышек 0,5 кг
- Гороха 1 стак.
- Картошки 3
- Морковь 1
- Луковица 1
- Постного масла 2 ст. л.
- Лавровых листа 3
- Черного и душистого перца 3-4 горош.
- Паприки 1 щеп.
- Соль, овощная приправа по вкусу
- Зелень укропа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Горох промываем, заливаем теплой водой и оставляем для набухания на 2 часа. Через 2 часа воды сливаем, перекладываем горох в суповую кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне, помешивая и снимая пену, до мягкости.
2
Хорошие копченые ребрышки разрезаем между косточек на части и добавляем их к гороху. Горох с мясом варим минут 10.
3
Чистим картошку, нарезаем на части, кладем в суп. Когда закипит, бросим туда лаврушку и перец.
4
Морковь чистим, натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиком и делаем зажарку на постном масле, которую, естественно, добавим в суп.
5
Горох в супе должен развариться до состояния пюре. Ребрышки тем временем отдадут супу свой аромат. В концу варки добавляем паприку, соль и овощную приправу по частям, пробуем. Стараемся не пересолить.
6
Готовый суп посыпаем нарезанной зеленью укропа, разливаем по тарелкам. Вкус дивный. Язык проглотишь!



4.871556
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями