Торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шестакова (Самойлова)🏃♂️
#торт #безвыпечки #вкусно #всеподрукой #вкусняша #рецепты #выпечка Ас в выпечке
Ингредиенты
- Сухари ванильные 250 г
- Грецкие орехи 100 г
- Чернослив 80 г
- Курага 80 г
- Темный шоколад 80 г
- Сметана 250 г
- Творог 360 г
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 8 г
- Желатин 1 ч.л
- Молоко 2 ст.л
- Масло сливочное 15 г
- Молочный шоколад 40 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
КОРЖИ (ОСНОВА):Ванильные сухари измельчаем. Должна получится мелкая крошка. Добавляем грец.орехи,курагу,чернослив,всё вместе измельчаем. Если курага или чернослив жесткий,предварительно замачите в горячей воде 10-20 мин.
2
Сливочное масло отправляем к шоколаду и в микроволновую печь по 20-30 сек. Тщательно перемешиваем,повторяем пока шоколад полностью не расплавится.
3
Добавляем шоколад к крошке и хорошенько всё перемешиваем.
4
ГОТОВИМ КРЕМ:сметану соединяем с сахаром добавляем ванильный сахар. Всё взбиваем тщательно на высоких оборотах,добавляем творог. Чтобы крем был более устойчивым добавляем желатин (заливаем желатин тремя ст.л воды,перемешиваем оставляем на 5-10 мин. Вводим желатин. Всю массу хорошо взбиваем.
5
Собираем тортик в кольце диаметром 18 см. В низ насыпаем несколько ложек крошки,приминаем. Дальше несколько ложек творожно-ванильного крема, всё повторяем пока не закончится крошка и крем.Отправляем в холодильник на 3-5 часа.
6
УКРАШЕНИЕ: соединяем молоко,шоколад,сливочное масло и отправляем в микроволновую печь по 20-30 сек,перемешиваем. Заливаем тортик.Украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95878
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!