avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны Дор Блю
Баклажаны Дор Блю
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны Дор Блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#вторыеблюда

Ингредиенты

  • Баклажана 4
  • Шампиньонов 200 г
  • Сливок 20% 5 ст. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Сыра дор блю 50 г
  • Твердого сыра 200 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем пополам вместе с плодоножками, затем каждую половину надсекаем ножом так, чтобы получился веер, и кладем в теплую соленую воду, чтобы горечь ушла.
2
На противень наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны веерами.
3
Шампиньоны шинкуем и обжариваем на сливочном масле.
4
Сыр Дор блю трем на крупной терке, добавляем к шампиньонам на сковородку и даем растаять, затем наливаем сливки и тушим, помешивая. Последним кладем мелко нарезанным чеснок.
5
На баклажанные веера равномерно выкладываем грибы со сливками и посыпаем тертым твердым сыром.
6
Запекаем в духовке 1 час при t-170 С, накрыв противень фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями