
Баклажаны Дор Блю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#вторыеблюда
Ингредиенты
- баклажана 4
- шампиньонов 200 гр
- сливок 20% 5 ст л
- чеснока 3 зубчика
- сыра Дор Блю 50 гр
- твердого сыра 200 гр
- сливочного масла 50 гр
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем пополам вместе с плодоножками, затем каждую половину надсекаем ножом так, чтобы получился веер, и кладем в теплую соленую воду, чтобы горечь ушла.
2
На противень наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны веерами.
3
Шампиньоны шинкуем и обжариваем на сливочном масле.
4
Сыр Дор блю трем на крупной терке, добавляем к шампиньонам на сковородку и даем растаять, затем наливаем сливки и тушим, помешивая. Последним кладем мелко нарезанным чеснок.
5
На баклажанные веера равномерно выкладываем грибы со сливками и посыпаем тертым твердым сыром.
6
Запекаем в духовке 1 час при t-170 С, накрыв противень фольгой.



4.931090
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями