Баклажаны Дор Блю

Баклажаны Дор Блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#вторыеблюда
4

Ингредиенты

баклажана 4
шампиньонов 200 гр
сливок 20% 5 ст л
чеснока 3 зубчика
сыра Дор Блю 50 гр
твердого сыра 200 гр
сливочного масла 50 гр
растительное масло
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны режем пополам вместе с плодоножками, затем каждую половину надсекаем ножом так, чтобы получился веер, и кладем в теплую соленую воду, чтобы горечь ушла.
2
На противень наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны веерами.
3
Шампиньоны шинкуем и обжариваем на сливочном масле.
4
Сыр Дор блю трем на крупной терке, добавляем к шампиньонам на сковородку и даем растаять, затем наливаем сливки и тушим, помешивая. Последним кладем мелко нарезанным чеснок.
5
На баклажанные веера равномерно выкладываем грибы со сливками и посыпаем тертым твердым сыром.
6
Запекаем в духовке 1 час при t-170 С, накрыв противень фольгой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!