Творожно-муссовый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Солдовская 👩🍳
Ингредиенты
- творога(жирность 5-9%) 400 грамм
- горького шоколада Плитка
- Желатин 30 грамм
- сметаны 15 % жирности 400 грамм
- Ореховое печенье 200 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- сливок 75 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В блендере измельчаем печенье в крошку.
2
Растапливаем сливочное масло, добавляем крошку печенья, замешиваем, должна получится влажная масса.
3
Дно формы выстилаю пищевой пленкой, выкладываю массу из печенья, равномерно распределяю, и отправляю в холодильник застывать(проверяя периодически)
4
Желатин замочить в холодной воде (150-180 мл) и оставить разбухать на 10-15 минут. Творог взбить в блендере с сметаной, массу разделить на две части.
5
В сотейник налить сливки и растопить на медленном огне шоколад, постоянно помешивая.Дать остыть.
6
Желатин подогреть на плите до полного растворения. Остывший шоколад добавить в одну часть творога, и распределить так же поровну желатин по двум частям.
7
Достать форму из холодильника, и поочередно добавлять массу шоколадную, массу творожную. Важно чтобы обе массы были одной консистенции.
8
И отправляем наш тортик в холодильник на 5-8 часов.
9
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!