avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-муссовый тортик

Творожно-муссовый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Солдовская 👩‍🍳

Ингредиенты

  • творога(жирность 5-9%) 400 грамм
  • горького шоколада Плитка
  • Желатин 30 грамм
  • сметаны 15 % жирности 400 грамм
  • Ореховое печенье 200 грамм
  • сливочного масла 150 грамм
  • сливок 75 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В блендере измельчаем печенье в крошку.
2
Растапливаем сливочное масло, добавляем крошку печенья, замешиваем, должна получится влажная масса.
3
Дно формы выстилаю пищевой пленкой, выкладываю массу из печенья, равномерно распределяю, и отправляю в холодильник застывать(проверяя периодически)
4
Желатин замочить в холодной воде (150-180 мл) и оставить разбухать на 10-15 минут. Творог взбить в блендере с сметаной, массу разделить на две части.
5
В сотейник налить сливки и растопить на медленном огне шоколад, постоянно помешивая.Дать остыть.
6
Желатин подогреть на плите до полного растворения. Остывший шоколад добавить в одну часть творога, и распределить так же поровну желатин по двум частям.
7
Достать форму из холодильника, и поочередно добавлять массу шоколадную, массу творожную. Важно чтобы обе массы были одной консистенции.
8
И отправляем наш тортик в холодильник на 5-8 часов.
9
Приятного аппетита)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!