avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мампар уйгурский

Мампар уйгурский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Мампар - это традиционное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее...

Ингредиенты

  • растительное масло 100 мл
  • баранина, говядина (у меня свинина) 300-400 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • помидоры 2 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • соль По вкусу
  • морковь 1 шт.
  • зеленый болгарский перец 2 шт.
  • красный болгарский перец 2 шт.
  • воды 2 л
  • Для теста:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • муки 1 ст.
  • соль Щепотка
  • Для блинчиков:
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1 ст. л

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Начинается приготовление блюда с теста. Необходимо просеять в миску муку и, добавив яйцо, замесить крутое тесто. Даем тесту постоять минут 20-30. Из получившегося теста формируем небольшие клецки размером с копеечную монету. Отвариваем клецки в большом количестве кипящей воды. Как только клецки всплывают - достаем их шумовкой, складываем в тарелочку, слегка заливаем маслом (чтобы не слиплись) и отставляем.
2
Теперь нужно приготовить блинчики из яиц, которым украшают блюдо при подаче. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем растительное масло. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. На смазанную маслом сковородку выливаем ½ часть яичной смеси. Выпекаем два блинчика.
3
Теперь приступаем непосредственно к мампару. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук нарежем полукольцами, помидоры – мелко кубиком, перец и морковь - небольшими кубиками, чеснок - дольками.
4
В казане разогреваем небольшое количество масла, бросаем туда мясо. Обжариваем до золотистого цвета. К мясу добавляем лук и обжариваем несколько минут. Затем добавляем чеснок. Следом помидоры. Перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15 минут.
5
Затем добавляем соевый соус, кориандр, соль и перемешиваем. Добавляем морковь. Тушим еще минут 5.
6
Затем добавляем перец и еще тушим минут 5-7. К мясу с овощами наливаем 2 л воды. Даем закипеть и варим еще около 30 минут. Можно положить стручок горького перца. После чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
7
Подаем следующим образом: кладем в тарелку много клецек, заливаем супом, сверху украшаем тонко нарезанным яичным блинчиком. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно очень. Спасибо за рецепт. Ещё добавила кинзу.
28 сентября 2021 г.
Ответить
Огромное спасибо за отзыв.Рада,что понравилось.
29 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!