Мампар уйгурский

Мампар уйгурский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Мампар - это традиционное среднеазиатское блюдо, представляющее собой что-то среднее...
4

Ингредиенты

растительное масло 100 мл
баранина, говядина (у меня свинина) 300-400 гр.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 5 зуб.
помидоры 2 шт.
соевый соус 2 ст. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
соль По вкусу
морковь 1 шт.
зеленый болгарский перец 2 шт.
красный болгарский перец 2 шт.
воды 2 л
Для теста:
яйцо куриное 1 шт.
муки 1 ст.
соль Щепотка
Для блинчиков:
яйца 2 шт.
растительное масло 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинается приготовление блюда с теста. Необходимо просеять в миску муку и, добавив яйцо, замесить крутое тесто. Даем тесту постоять минут 20-30. Из получившегося теста формируем небольшие клецки размером с копеечную монету. Отвариваем клецки в большом количестве кипящей воды. Как только клецки всплывают - достаем их шумовкой, складываем в тарелочку, слегка заливаем маслом (чтобы не слиплись) и отставляем.
2
Теперь нужно приготовить блинчики из яиц, которым украшают блюдо при подаче. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем растительное масло. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. На смазанную маслом сковородку выливаем ½ часть яичной смеси. Выпекаем два блинчика.
3
Теперь приступаем непосредственно к мампару. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук нарежем полукольцами, помидоры – мелко кубиком, перец и морковь - небольшими кубиками, чеснок - дольками.
4
В казане разогреваем небольшое количество масла, бросаем туда мясо. Обжариваем до золотистого цвета. К мясу добавляем лук и обжариваем несколько минут. Затем добавляем чеснок. Следом помидоры. Перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15 минут.
5
Затем добавляем соевый соус, кориандр, соль и перемешиваем. Добавляем морковь. Тушим еще минут 5.
6
Затем добавляем перец и еще тушим минут 5-7. К мясу с овощами наливаем 2 л воды. Даем закипеть и варим еще около 30 минут. Можно положить стручок горького перца. После чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
7
Подаем следующим образом: кладем в тарелку много клецек, заливаем супом, сверху украшаем тонко нарезанным яичным блинчиком. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно очень. Спасибо за рецепт. Ещё добавила кинзу.
28 сентября 2021 г.
Ответить
Огромное спасибо за отзыв.Рада,что понравилось.
29 сентября 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!