
Инжирное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yarovikov Andrey
#вокругсвета #греческаякухня #национальнаякухня
Ингредиенты
- Кокосовые сливки 400 мл
- Кокосовое молоко 200 мл
- Инжир 12 шт
- Сахар тростниковый/кокосовый или сироп топинамбура 100 г
- Специи - опционально
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🔹 Выложим инжир в форму для запекания, поливаем сиропом или посыпаем сахаром, примерно половиной от всего объёма.
🔹Запекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 20 минут. Затем инжир вместе с выделившимся соком и сиропом измельчаем в блендере.
🔹Очень холодные кокосовые сливки взбиваем с остатками сахара/сиропа.
2
🔹Постепенно вливаем холодное кокосовое молоко, продолжая взбивать.
🔹Смешиваем с инжирным пюре и заливаем в формы для эскимо или в контейнер, отправляем в мороз на 3-4 часа. Можно отправить в мороженицу если имеется на 15-20 минут и затем катаем шарики.
3
💡 Для более эффектной подачи можно использовать тонкие ломтики инжира, шоколадную глазурь и карамелизованную гречку. 👌🏻



4.99530
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)