
Огурцы "Бодрячки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксаночка🧚♀️
#заготовки #соленьяназиму Очень хороши для оливье, рассольника, да и сами по себе...
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Чеснока 2-3 зуб.
- Вишни 3 листика
- Хрена, укроп, кусочек острого перца(по желанию) 1 лист.
- Рассол:
- Воды 2 л
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 4 ст. л.
- Уксусной эссенции(на 3 л банку) 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Специи и зелень уложить на дно 3 л банки. Огурцы помыть, срезать хвостики и сложить в банку. Навести рассол: добавить в воду соль и сахар, размешать, закипятить. Влить в банку эссенцию и залить кипящим рассолом. Накрыть капроновой крышкой. Остынет, убрать на хранение в прохладное место. Через месяц уже можно пробовать. Чем дольше стоят, тем кислее. Как квашеные.



4.821968
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями