Перловка с подливой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зарема Абдусаламова 🏃♂️
#повседневныерецепты
Перловка с подливой, такая нежная и в тоже время полезная 😋😍
Ингредиенты
- перловки 1 кг
- говядины 1 кг
- моркови 1 шт
- лука 1 головка
- красного балгарского перца 1 шт
- ч ложки томата 2
- чеснока 2 зубчика
- зелени (у меня кинза) 1 пучок
- листочка лаврового листа 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыв хорошенько перловку под струёй воды, ставлю на огонь кастрюлю. Добавив соль на глаз. Тем временем пока перловка варится, начинаю готовить подливу. Порезав говядину на мелкие кусочки, нужно её хорошенько сварить, затем нарезать морковь и перец соломкой, а лук можно полукольцами, потушив овощи на медленном огне, добавить хорошо сваренное мясо, немного поджарив, добавляем 2 ложки томата, и две - три щепотки муки для густоты подливы.
2
Немного ещё поджарив всю массу, добавляем мелко нарезанный чеснок, кинзу (в каком вы хотите количестве) и 2 листочка лаврушки, затем заливаем кипятком на свое усмотрение, потушив 1 минуту, убираем с плиты. Подлива готова.
3
В уже сварившуюся перловку, я добавляю немного подсолнечного масла, чтобы зерна не слипались друг с другом. Положив перловку на тарелку, оформляем её подливой. Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями