
Курица с рисом и овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Ингредиенты
- Куриных крылышек 2 шт.
- Куриных окорочков 2 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Небольшая луковица 1 шт.
- Небольшая морковь 1 шт.
- Небольшой перец болгарский 1 шт.
- Небольшой баклажан 1 шт.
- Рис 1 стак.
- Горячей воды 2 стак.
- Майонез 1-2 ст. л.
- Соль, зелень по вкусу
- Растительного масла для обжарки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Окорочка и крылья маринуем в майонезе с чесноком и одной чайной ложки приправы для курицы. Оставляем на 20-30 минут.
2
Лук нарезаем кубиками,перец болгарский соломкой.морковь и баклажан кубиками.
3
На разогретую сковороду или казан наливаем растительное масло и обжариваем овощи на сильном огне минут 5. Добавляем рис,солим по вкусу и ещё всё обжариваем,помешивая,1-3 минутку. Вливаем воду,перемешиваем. Сверху выкладываем маринованные крылья с окорочками.
4
Отправляем казан в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.



4.821959
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями