
Творожный торт с бананом и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🏃♂️Огуреева ✈️
Ингредиенты
- Для теста
- Чернослива 150 г
- Яйца 2
- Молока 50 мл
- Рисовой муки 30 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Пропитка
- Мягкого творога 340 г
- Банан 1
- Подсластитель по вкусу
- Миндаля (для посыпки) 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чернослив залить кипятком на 30 минут, затем слить воду.
2
Желтки отделяем от белков, добавляем к черносливу и молоку, взбиваем блендером.
3
В полученную массу добавляем муку и соду, перемешиваем.
4
Белки взбить до пиков и аккуратно соединить с черносливной смесью, перемешать.
5
Выложить на пергамент тонким слоем и отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
6
Творог соединить с подсластителем. Миндаль обжарить на сковороде и превратить в крупную крошку. Полученный корж поделить на 3 полоски(шириной 12-15 см).
7
Собираем тортик: слой теста, творожный слой, банан (порезанный тонкими кружочками), снова слой теста, творожный, банан, и последний слой теста, творожный и сверху посыпала миндалём.



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями