avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с яблоками
Галета с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Вайс🏃‍♂️
Осень...Пора уютных вечеров с чашкой чая. Галета с яблоками как ничто другое подойдёт к...

Ингредиенты

  • тесто
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахарной пудры 40-50 г
  • Муки 100-150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Холодная вода 30-35 г
  • начинка
  • яблока 3 шт.
  • миндаля 1 горст.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Корица
  • Мёд
  • Яблоки можно заменить на груши,орехи на грецкие или любые другие

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста. Холодное масло трём на тёрке периодически обваливаем в муке. Затем добавляем воду. Если тесто ещё липкое можно добавить ещё немного муки, но оно должно быть мягким. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок. Режем дольками. Медаль нужно порубить ножом, но не слишком мелко.
3
Раскатываем тесто на пергаменте в круглый пласт. В середину выкладываем по кругу яблоки, чтоб с краёв осталось сантиметра 3-5. Посыпаем орехами и сахаром. Загибаем края по верх яблок.
4
Отправляем в духовку на 180-200°. Выпекаем 25 минут.
5
Горячую Галету полить мёдом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4