
Галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Вайс🏃♂️
Осень...Пора уютных вечеров с чашкой чая. Галета с яблоками как ничто другое подойдёт к...
Ингредиенты
- тесто
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахарной пудры 40-50 г
- Муки 100-150 г
- Сливочного масла 100 г
- Холодная вода 30-35 г
- начинка
- яблока 3 шт.
- миндаля 1 горст.
- Сахар 2 ч. л.
- Корица
- Мёд
- Яблоки можно заменить на груши,орехи на грецкие или любые другие
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста. Холодное масло трём на тёрке периодически обваливаем в муке. Затем добавляем воду. Если тесто ещё липкое можно добавить ещё немного муки, но оно должно быть мягким. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок. Режем дольками. Медаль нужно порубить ножом, но не слишком мелко.
3
Раскатываем тесто на пергаменте в круглый пласт. В середину выкладываем по кругу яблоки, чтоб с краёв осталось сантиметра 3-5. Посыпаем орехами и сахаром. Загибаем края по верх яблок.
4
Отправляем в духовку на 180-200°. Выпекаем 25 минут.
5
Горячую Галету полить мёдом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ❤



4.881461
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)