Галета с яблоками

Галета с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Вайс🏃‍♂️
Осень...Пора уютных вечеров с чашкой чая. Галета с яблоками как ничто другое подойдёт к...

Ингредиенты

тесто
Соли 1/2 ч. л.
Сахарной пудры 40-50 г.
Муки 100-150 г.
Сливочного масла 100 г.
Холодная вода 30-35 г
начинка
яблока 3 шт
миндаля Горсть
Сахар 2 ч.л
Корица
Мёд
Яблоки можно заменить на груши,орехи на грецкие или любые другие
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста. Холодное масло трём на тёрке периодически обваливаем в муке. Затем добавляем воду. Если тесто ещё липкое можно добавить ещё немного муки, но оно должно быть мягким. Отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок. Режем дольками. Медаль нужно порубить ножом, но не слишком мелко.
3
Раскатываем тесто на пергаменте в круглый пласт. В середину выкладываем по кругу яблоки, чтоб с краёв осталось сантиметра 3-5. Посыпаем орехами и сахаром. Загибаем края по верх яблок.
4
Отправляем в духовку на 180-200°. Выпекаем 25 минут.
5
Горячую Галету полить мёдом. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ❤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкуснятина!
24 сентября 2019 г.
Ответить
Да! Она получается оооочень вкусная🥰
28 сентября 2019 г.
Ответить
Идея на миллион 💡🤩 спасибо 😊 обязательно приготовлю 😍👩🏻‍🍳
19 марта 2020 г.
Ответить
👍
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!