
Улитки с сливочно-чесночном соусе с узо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Своеобразная смесь греческой кухни и французских кулинарных техник.
#вокругсвета...
20 минут
1-2 порции
Ингредиенты
- Улитки 1 банка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сливки 100 мл
- Яичный желток 1 шт
- Сливочное масло 1 ст л
- Узо (или белое вино) 50 мл
- Хлеб для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло и пассеровать в нем мелко нарубленный чеснок.
2
Добавить к чесноку улиток и немного прогреть.
3
Влить узо, довести до кипения и выпарить алкоголь.
4
Сливки немного взбить с яичным желтком.
5
Добавить яично-сливочную смесь к улиткам и уварить до загустения. Можно добавить немного крахмала, разведённого с водой, чтобы соус получился более густым.
6
При желании можно посыпать сыром и запечь под грилем 5 мин. Подать улитки с кусочком чёрного хлеба.



4.871554
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями