ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Томатный суп-пюре с базиликом 🍅❤️

Томатный суп-пюре с базиликом 🍅❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
#первыеблюда #оформитель #фотограф

Ингредиенты

  • средних помидоров 9-10
  • луковица (желательно красная) 1 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • куриного бульона (можно на воде) Стакан
  • сливок 20% 50 мл
  • базилика красного (можно и зелёный) Пучок
  • петрушки Пучок
  • Приправа "Прованские травы"
  • Сухарики для украшения (с ними ещё вкуснее)
  • Оливковое масло для обжарки
  • Соль, перец по вкусу
  • сахара 1 чайная ложка
  • Для бульона: любая куриная часть, лаврушка, душистый перец, лук

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами, чеснок кружочками, обжарить на оливковом масле.
2
Помыть помидоры, порезать на половинки, вырезать кончики. Положить сверху лука и чеснока разрезом вниз. Немного обжарить.
3
Перевернуть помидоры разрезом вверх, посолить, поперчить, добавить Прованские травы, чайную ложку сахара и оставить на 2 минуты.
4
Далее выложить помидоры и лук в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5
В это время отварить куриный бульон с лавровым листом, душистым перцем и целой луковицей. И нарезаем зелень.
6
Далее помидоры перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон, сливки, зелень, тушим 5 минут. И взбиваем блендером.
7
Наш суп готов. При подаче украшаем сливками, подаём с сухариками. Всем приятного аппетита! 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!