Томатный суп-пюре с базиликом 🍅❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
#первыеблюда #оформитель #фотограф
Ингредиенты
- средних помидоров 9-10
- луковица (желательно красная) 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- куриного бульона (можно на воде) Стакан
- сливок 20% 50 мл
- базилика красного (можно и зелёный) Пучок
- петрушки Пучок
- Приправа "Прованские травы"
- Сухарики для украшения (с ними ещё вкуснее)
- Оливковое масло для обжарки
- Соль, перец по вкусу
- сахара 1 чайная ложка
- Для бульона: любая куриная часть, лаврушка, душистый перец, лук
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами, чеснок кружочками, обжарить на оливковом масле.
2
Помыть помидоры, порезать на половинки, вырезать кончики. Положить сверху лука и чеснока разрезом вниз. Немного обжарить.
3
Перевернуть помидоры разрезом вверх, посолить, поперчить, добавить Прованские травы, чайную ложку сахара и оставить на 2 минуты.
4
Далее выложить помидоры и лук в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
5
В это время отварить куриный бульон с лавровым листом, душистым перцем и целой луковицей. И нарезаем зелень.
6
Далее помидоры перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон, сливки, зелень, тушим 5 минут. И взбиваем блендером.
7
Наш суп готов. При подаче украшаем сливками, подаём с сухариками. Всем приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!