
Рыба-белка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наиля
#рыба #вторыеблюда #сложныеблюда #национальнаякухня
Рыба-белка - это рыба в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Карп 600-700 г
- Чеснока пара 1 зуб.
- Стебля лука-порея кусочек (10 см)
- Имбиря кусочек (1 см)
- Кукурузное масло
- Рисового вина (можно заменить белым вином) 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Томат. пасты 2 ст. л.
- Крахмала и рисовой муки по 2 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу почистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.
2
Далее рыбу нужно надрезать особым образом. По всей длине от хвоста до головы ножом под углом 45 град.через каждые 2-2,5 см делаем надрезы глубиной 2 см.
3
Рыбу натираем солью и кукурузным маслом.
4
Крахмал и муку перемешиваем, затем постепенно подливая холодную воду доводим до консистенции пасты.
5
Рыбу берем за хвост и слегка встряхиваем, чтобы надрезы раскрылись. Затем натираем ее пастой из муки и крахмала и внутри разрезов тоже.
6
В сковороде хорошо нагреваем масло (его должно быть на 2 пальца) и обжариваем рыбу до хруста и золотистого цвета.
7
Рыбу вынимаем, лишнее масло сливаем, оставляя чуть-чуть. В сковороду кладем чеснок, имбирь и лук, нарезанные кольцами и слегка обжариваем. После того как овощи отдали свой аромат маслу мы их выбрасываем.
8
Выкладываем обратно в сковороду рыбу и заливаем ее соусом. Соус: смешиваем сахар, уксус, вино, томатную пасту и добавляем полстакана холодной воды.
9
Ставим сковороду с рыбой в духовку, нагретую до 200 гр.(периодически рыбу поливаем соусом), когда соус прогреется ваша рыба готова.
10
Приятного аппетита!!!
4.97734
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































