
Острая арабьята с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
#первый
Арабьята — традиционный острый итальянский соус из помидоров🍝 Если вы не...
6 порций
1
Ингредиенты
- Куриных грудки без кости 4 шт.
- Свежих перцев чили 5 шт.
- Тонко нарезанных зубчиков чеснока 6 шт.
- Базилика, листья отделите от стеблей 1 пуч.
- Рубленных томатов 2 банки по 400 г
- Маслин без косточек 20 шт.
- Каперсов 3 ст. л.
- Небольших спелых томатов 4 шт.
- Цедра половины лимона
- Оливковое масло
- Салатная смесь для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отбейте куриные грудки до толщины 1 см. Посолите, поперчите, сбрызнуть оливковым маслом.
2
Поставьте сковороду на маленький огонь, вылейте ст. л. оливкового масла, а пока она греется. Проколите каждый перец чили вилкой, тонко нарежьте чеснок. И выложите все в сотейник вместе со стеблями и половиной листьев базилика. Тушите 15-20 минут, не дав овощам подгореть.
3
Отложите стебли базилика, они уже не понадобятся. Достаньте чили, разрежьте его пополам. Чайной ложкой извлеките мякоть и верните ее на сковороду.
4
Увеличьте огонь, добавьте консервированные помидоры, листья базилика, тушите 20 минут. Добавьте маслины, каперсы и свежие помидоры, посолите. Все соус почти готов, осталось только обжарить курицу!
5
На большом огне на сковороде гриль или обычной обжарьте курицу с двух сторон по 5-7 минут. Обязательно дайте ей отдохнуть после обжарки завернув в фольгу 2-3 минуты.
6
Перед подачей нарежьте курицу полосками смешайте с соусом, выложите салат и присыпьте лимонной цедрой.
7
Приятного аппетита! 😋



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)