Солёное сало с прослойками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#заготовки #мама
Ингредиенты
Сало(сколько надо)
Соль
Перец чёрный молотый
Паприка красная
Чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сало моем, режем на куски. Смешиваем соль с перцем и паприкой, соли должно быть больше всего, паприки немного, перец 50%от соли.
2
Втираем в куски сала смешанные ингредиенты, натираем чеснок на терке, побольше, смазываем сало чесноком, кроме стороны со шкуркой.
3
И кладём плотно сало в трех литровую банку или большой контейнер. 3 дня не трогаем, достаём, можно промыть, нарезаем и кушаем. Приятного аппетита ❤️ Хранить можно как в банке в холодильнике, так в морозилке. Хранится очень долго... Можно брать сало без мясных прослоек, получится так же вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
А поделитесь, пожалуйста, точными пропорциями. Ведь неправильным количеством соли и специй можно испортить сало
28 января 2020 г.
Ответить
Спасибо Вам большое за рецепт! Не могли бы Вы указать соотношение ингредиентов, чтобы нашим авторам и Вашим подписчикам было проще сориентироваться 🥰 А что...
6 февраля 2020 г.
Ответить
Света посолил и 3 дня не трогаю,а где эти 3 дня держать при какой температуре ,ответь пожалуста рецепт СУПЕР!
26 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!