Капустный наливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яртуръ Загорулько✈
Капустный наливной пирог, принятый подавать на Капустных Вечёрках, на Старов День...
8
Ингредиенты
Для теста:
простокваша (ряженка) 500 мл.
пшеничная мука (1-й сорт, ЦЗ) 300-400 г.
яйца 3 шт.
сладость 1-3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
Для начинки:
небольшой вилок капусты 1/2
варёное яйцо 2 шт.
укроп 1 пуч.
сливочное масло 120 г.
соль и перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую миску налить простокваши, вбить яйца, добавить сладость, соль, да соду и тщательно перемешать миксером.
2
Всыпать просеянную муку, маленькими порциями, тщательно перемешивая. Получается жидкое тесто, как на оладушки, да отставить, на время готовки начинки.
3
Очень мелко нашинковать капусту, дабы шустрее приготовилась начинка.
4
Растопить масло на сковороде и поджарить капусту на сим масле, что придаст аромат выпечке. Тушить капусту на маленьком огне до мягкости (на любителя, можно и хрустящую).
5
Готовую капусту определить в ёмкость, да добавить туда натёртые на тёрке яйца и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать - вот и готова начинка.
Налить в форму половину теста, да сверху выложить начинку, а поверх оставшуюся часть теста вылить.
6
Отправить форму с содержимым в духовку на 50 мин., при 180°.
7
Готовь чайную церемонию, да зови Гостей на Капустную Вечёрку.
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋
4.831826
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Евгения Голикова
оставил(а)
Я может конечно, что не так сделала, хотя по описанию готовила. Но вышло у меня как то не так...
27 ноября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!