
Капустный наливной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яртуръ Загорулько✈
Капустный наливной пирог, принятый подавать на Капустных Вечёрках, на Старов День...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Простокваша (ряженка) 500 мл
- Пшеничная мука (1-й сорт, цз) 300-400 г
- Яйца 3 шт.
- Сладость 1-3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Небольшой вилок капусты 1/2
- Варёное яйцо 2 шт.
- Укроп 1 пуч.
- Сливочное масло 120 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
В глубокую миску налить простокваши, вбить яйца, добавить сладость, соль, да соду и тщательно перемешать миксером.
2
Всыпать просеянную муку, маленькими порциями, тщательно перемешивая. Получается жидкое тесто, как на оладушки, да отставить, на время готовки начинки.
3
Очень мелко нашинковать капусту, дабы шустрее приготовилась начинка.
4
Растопить масло на сковороде и поджарить капусту на сим масле, что придаст аромат выпечке. Тушить капусту на маленьком огне до мягкости (на любителя, можно и хрустящую).
5
Готовую капусту определить в ёмкость, да добавить туда натёртые на тёрке яйца и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать - вот и готова начинка.
Налить в форму половину теста, да сверху выложить начинку, а поверх оставшуюся часть теста вылить.
6
Отправить форму с содержимым в духовку на 50 мин., при 180°.
7
Готовь чайную церемонию, да зови Гостей на Капустную Вечёрку.
🥖 — — — — — — — — — — — — — — — — — — — 🍞
Применяй обязательно... 😉
Смачного!😋



4.831826
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)